K25-1274
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
– Lactose Monohidratada 7,50
– Sacarose 7,50
– Tiosulfato sódico 6,80
– Cloreto de Sódio 5,00
– L-Lisina 5,00
– Xilose 3,50
– Extrato de Levedura 3,00
– Sódio Desoxichocolate 2,50
– Citrato Férrico de Amônio 0,80
– Vermelho Fenol 0,08
– Agar Bacteriológico 13,50
– pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Preparo:
Dissolver 55,2 g do meio em 1 L de água destilada. Esterilizar por filtração. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Não superaquecer. Não autoclavar. Dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor rosa. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.