K25-1100 Agar Base Baird Parker. Frasco 500 G - Kasvi

O Agar Base Baird Parker é usado para o isolamento seletivo e enumeração de estafilococos. Este meio é amplamente utilizado em várias áreas como padrão para testar alimentos, produtos lácteos, etc. Este meio é fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia.

Descrição Geral

K25-1100

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

– Glicina                                12,00

– Digestivo Pancreático de Caseína        10,00

– Piruvato de Sódio                        10,00

– Extrato de Carne                        5,00

– Cloreto de Lítio                        5,00

– Extrato de Levedura                1,00

 – Agar Bacteriológico             20,00

– pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C

Preparo:

Suspender 63 g do meio em 950 ml de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C  50°C e assepticamente adicionar 50 ml de Suplemento Emulsão Telurito Gema de Ovo. Homogeneizar gentilmente e dispensar em placas de Petri. A base sem suplemento pode ser mantida entre 2°C a 8°C por longos períodos de tempo e derretido quando necessário.

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege levemente amarronzado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.