O Agar Salmonella Shigella é um meio seletivo utilizado no isolamento de Salmonella e Shigella.
K25-1064
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
-Lactose 10,00
-Sais Biliares 8,50
-Citrato de Sódio 8,50
-Tiossulfato Sódico 8,50
-Extrato de Carne 5,00
-Mistura de Peptonas 5,00
-Citrato Férrico 1,00
-Vermelho Neutro 0,025
-Verde Brilhante 0,0003
-Agar Bacteriológico 13,50
-pH Final 6,0 ± 0,2 a 25°C
Preparo:
Suspender 60 gramas do meio em um litro de água destilada. Misturar bem até obter uma suspensão homogênea. Dissolver por aquecimento e frequente agitação e ferver por um minuto até à completa dissolução. NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar a 45-50 ° C e distribuir em placas de Petri.
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
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