K25-1062 Agar Sal Manitol (Msa). Frasco 500 G - Kasvi

O Agar Sal Manitol (MSA) é um meio seletivo preparado de acordo com as recomendações de Chapman para o isolamento presuntivo de estafilococos patogênicos. A maioria das outras bactérias são inibidas pela alta concentração de cloreto de sódio.

Descrição Geral

K25-1062

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

– Cloreto de Sódio                     75,00

– D-Manitol                                10,00

– Digestivo Pancreático de Caseína        5,00

– Digestivo Péptico de Tecido Animal        5,00

– Extrato de Carne                        1,00

– Vermelho Fenol                        0,025

– Agar Bacteriológico                        15,00

pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C

Preparo:

Suspender 111 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C  50°C, mexer bem e dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.