K25-1046 Agar Triplo Açúcar Ferro (Tsi). Frasco 500 G - Kasvi

O Agar (TSI) é utilizado para a identificação e diferenciação de Enterobactérias. Meio fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia.

Descrição Geral

K25-1046

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

– Peptonas (Carne & Caseína)        20,00

– Lactose Monohidratada                10,00

– Sacarose                                         10,00

– Cloreto de Sódio                        5,00

 -Extrato de Carne                        3,00

 – Extrato de Levedura                3,00

– Glicose Monohidratada                1,00

 -Citrato de Ferro Amoniacal          0,30        

 – Tiossulfato Sódico                        0,30

– Vermelho Fenol                        0,025

 – Agar Bacteriológico                      12,00

pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C

Preparo:

Suspender 64,6 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em tubos e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispense em tubos e esterilize em autoclave a 131° C por 15 minutos. Permitir que o resfriamentoo  corra em posição inclinada para que o meio tenha 1,5 a 2,0 cm de profundidade. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor rosa. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.