O Agar (TSI) é utilizado para a identificação e diferenciação de Enterobactérias. Meio fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia.
K25-1046
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
– Peptonas (Carne & Caseína) 20,00
– Lactose Monohidratada 10,00
– Sacarose 10,00
– Cloreto de Sódio 5,00
-Extrato de Carne 3,00
– Extrato de Levedura 3,00
– Glicose Monohidratada 1,00
-Citrato de Ferro Amoniacal 0,30
– Tiossulfato Sódico 0,30
– Vermelho Fenol 0,025
– Agar Bacteriológico 12,00
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Preparo:
Suspender 64,6 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em tubos e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispense em tubos e esterilize em autoclave a 131° C por 15 minutos. Permitir que o resfriamentoo corra em posição inclinada para que o meio tenha 1,5 a 2,0 cm de profundidade. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor rosa. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.